Сравнительные характеристики стеклопластиковых емкостей
Параметры |
Полиэтилен |
Сталь |
Стеклопластик |
Физические |
|||
Прочность |
- |
+ |
+ |
Упругость |
- |
++ |
+ |
Теплопроводность |
- |
-- |
+ |
Низкая плотность |
++ |
-- |
+ |
Тепловое расширение |
-- |
++ |
+ |
Химические |
|||
Химическая стойкость |
++ |
- |
++ |
Стабильность размеров (от теплового воздействия) |
-- |
++ |
+ |
Пригодность для пищевого применения |
+ |
+ |
++ |
Атмосферная устойчивость |
+ |
- |
++ |
Устойчивость к воздействию УФ-излучения |
- |
++ |
+ |
Коррозионная стойкость |
+ |
- |
++ |
Экономические |
|||
Капитальные вложения |
++ |
+ |
+ |
Низкая стоимость обслуживания |
+ |
- |
++ |
Лёгкость в очистке |
+ |
+ |
+ |
Эксплуатационная безопасность |
+ |
+ |
++ |
Длительный срок эксплуатации |
+ |
- |
++ |
++ Высокие + Хорошие - Низкие -- Очень низкие
Преимущества армированных стеклопластиковых композитных емкостей и резервуаров в пищевой промышленности и производстве напитков и соков
Почему необходимо использовать стеклопластиковые ёмкости в пищевой промышленности и производстве напитков и соков:
- Рабочие поверхности легко чистятся
- Высокая стойкость к микроорганизмам
- Защита от теплового воздействия
- Пригодность для транспортировки любого рода пищевых продуктов и напитков
- Хорошо работают под давлением
- Простота транспортировки и сборки
Сравнительные характеристики стеклопластиковых емкостей для применения в пищевой промышленности
Параметры |
Полиэтилен |
Сталь н/ж |
Стеклопластик |
Контакт с пищевыми продуктами |
|||
Физиологическая чистота |
+ |
++ |
++ |
Устойчивость к образованию мха |
+ |
++ |
++ |
Неизменность вкусовых качеств продукта |
+ |
++ |
++ |
Герметичность |
-- |
++ |
++ |
Температурные изменения |
- |
++ |
+ |
Безопасность |
|||
Термоизоляция |
- |
-- |
++ |
Транспортирование |
- |
+ |
++ |
Подземная установка |
+ |
+ |
++ |
Устойчивость к атмосферному воздействию |
- |
++ |
++ |
Очищение при помощи моющих средств |
- |
++ |
+ |
Экономические |
|||
Капитальные вложения |
++ |
-- |
+ |
Низкая стоимость обслуживания |
-- |
++ |
++ |
Лёгкость в очистке |
+ |
++ |
+ |
Эксплуатационная безопасность |
- |
++ |
++ |
Длительный срок эксплуатации |
+ |
- |
++ |
++ Высокие + Хорошие - Низкие -- Очень низкие
Сравнительные характеристики стеклопластиковых емкостей для применения в пищевой промышленности
Параметры |
Полиэтилен |
Сталь н/ж |
Стеклопластик |
Контакт с пищевыми продуктами |
|||
Физиологическая чистота |
+ |
++ |
++ |
Устойчивость к образованию мха |
+ |
++ |
++ |
Неизменность вкусовых качеств продукта |
+ |
++ |
++ |
Герметичность |
-- |
++ |
++ |
Температурные изменения |
- |
++ |
+ |
Безопасность |
|||
Термоизоляция |
- |
-- |
++ |
Транспортирование |
- |
+ |
++ |
Подземная установка |
+ |
+ |
++ |
Устойчивость к атмосферному воздействию |
- |
++ |
++ |
Очищение при помощи моющих средств |
- |
++ |
+ |
Экономические |
|||
Капитальные вложения |
++ |
-- |
+ |
Низкая стоимость обслуживания |
-- |
++ |
++ |
Лёгкость в очистке |
+ |
++ |
+ |
Эксплуатационная безопасность |
- |
++ |
++ |
Длительный срок эксплуатации |
+ |
- |
++ |
++ Высокие + Хорошие - Низкие -- Очень низкие
Наземное и подземное использование
Стальные ёмкости нуждаются в постоянном ремонте и обслуживании, что влечёт за собой дополнительные немалые расходы, сопоставимые стоимости нового оборудования. Со временем стальные ёмкости приходят в негодность в результате повышенной коррозии. Единственной альтернативой для преодоления вышеперечисленных проблем являются стеклопластиковые армированные композитные ёмкости.
Почему стеклопластиковые ёмкости:
- На 70% вес меньше чем у аналогичных стальных резервуаров
- На 70% уменьшаются затраты по времени и монтажу
- Диапазон рабочих температур -40ºС......+120ºС
- Трудновоспламеняемые
- Высокая устойчивость к УФ-излучению
- Водонепроницаемые
- Высокая устойчивость к гниению химическим веществам
Решения в пользу применения стеклопластикового оборудования всегда принимается на основе индивидуальных экономических и технических преимуществ, по сравнению с другими материалами.
Наша команда специалистов поможет Вам принять технически правильное решение на этапе планирования и дизайна.
Наша задача удовлетворить потребности Заказчика и приобрести постоянного Партнёра.
Резервуароы для выращивания рыбы.