Сравнительные характеристики стеклопластиковых емкостей

Параметры

Полиэтилен

Сталь

Стеклопластик

Физические

Прочность

-

+

+

Упругость

-

++

+

Теплопроводность

-

--

+

Низкая плотность

++

--

+

Тепловое расширение

--

++

+

Химические

Химическая стойкость

++

-

++

Стабильность размеров

(от теплового воздействия)

--

++

+

Пригодность для пищевого применения

+

+

++

Атмосферная устойчивость

+

-

++

Устойчивость к воздействию

УФ-излучения

-

++

+

Коррозионная стойкость

+

-

++

Экономические

Капитальные вложения

++

+

+

Низкая стоимость обслуживания

+

-

++

Лёгкость в очистке

+

+

+

Эксплуатационная безопасность

+

+

++

Длительный срок эксплуатации

+

-

++

++ Высокие    + Хорошие   - Низкие    -- Очень низкие

Преимущества армированных стеклопластиковых композитных емкостей и резервуаров в пищевой промышленности и производстве напитков и соков

Почему необходимо использовать стеклопластиковые ёмкости в пищевой промышленности и производстве напитков и соков:

- Рабочие поверхности легко чистятся

- Высокая стойкость к микроорганизмам

- Защита от теплового воздействия

- Пригодность для транспортировки любого рода пищевых продуктов и напитков

- Хорошо работают под давлением

- Простота транспортировки и сборки

Сравнительные характеристики стеклопластиковых емкостей для применения в пищевой промышленности 

Параметры

Полиэтилен

Сталь н/ж

Стеклопластик

Контакт с пищевыми продуктами

Физиологическая чистота

+

++

++

Устойчивость к образованию мха

+

++

++

Неизменность вкусовых качеств продукта

+

++

++

Герметичность

--

++

++

Температурные изменения

-

++

+

Безопасность

Термоизоляция

-

--

++

Транспортирование

-

+

++

Подземная установка

+

+

++

Устойчивость к атмосферному воздействию

-

++

++

Очищение при помощи моющих средств

-

++

+

Экономические

Капитальные вложения

++

--

+

Низкая стоимость обслуживания

--

++

++

Лёгкость в очистке

+

++

+

Эксплуатационная безопасность

-

++

++

Длительный срок эксплуатации

+

-

++

++ Высокие    + Хорошие   - Низкие    -- Очень низкие

agroser15

 

 

Сравнительные характеристики стеклопластиковых емкостей для применения в пищевой промышленности

Параметры

Полиэтилен

Сталь н/ж

Стеклопластик

Контакт с пищевыми продуктами

Физиологическая чистота

+

++

++

Устойчивость к образованию мха

+

++

++

Неизменность вкусовых качеств продукта

+

++

++

Герметичность

--

++

++

Температурные изменения

-

++

+

Безопасность

Термоизоляция

-

--

++

Транспортирование

-

+

++

Подземная установка

+

+

++

Устойчивость к атмосферному воздействию

-

++

++

Очищение при помощи моющих средств

-

++

+

Экономические

Капитальные вложения

++

--

+

Низкая стоимость обслуживания

--

++

++

Лёгкость в очистке

+

++

+

Эксплуатационная безопасность

-

++

++

Длительный срок эксплуатации

+

-

++

++ Высокие    + Хорошие   - Низкие    -- Очень низкие

 

agroser16 agroser17

agroser18

 

Наземное и подземное использование

     Стальные ёмкости нуждаются в постоянном ремонте и обслуживании, что влечёт за собой дополнительные немалые расходы, сопоставимые стоимости нового оборудования. Со временем стальные ёмкости приходят в негодность в результате повышенной коррозии. Единственной альтернативой для преодоления вышеперечисленных проблем являются стеклопластиковые армированные композитные ёмкости.  

 

agroser19

Почему стеклопластиковые ёмкости:

- На 70% вес меньше чем у аналогичных стальных резервуаров

- На 70% уменьшаются затраты по времени и монтажу

- Диапазон рабочих температур -40ºС......+120ºС

- Трудновоспламеняемые

- Высокая устойчивость к УФ-излучению

- Водонепроницаемые

- Высокая устойчивость к гниению химическим веществам

Решения в пользу применения стеклопластикового оборудования всегда принимается на основе индивидуальных экономических и технических преимуществ, по сравнению с другими материалами.

     Наша команда специалистов поможет Вам принять технически правильное решение на этапе планирования и дизайна.

     Наша задача удовлетворить потребности Заказчика и приобрести постоянного Партнёра.

Резервуароы для выращивания рыбы.

agroser20 

agroser21

 

agroser22  agroser23